KILASNEWS.COM – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terlihat kurang merespons wartawan terkait soal namanya masuk dalam nama-nama calon wakil presiden yang diusung untuk Pemilu 2024.

Padahal nama Khofifah disebut oleh Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) sebagai salah satu kandidat calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Anies Baswedan.

KPP adalah koalisi partai politik yang terdiri dari Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrat Demokrat

Wakil Ketua Majelis Syuro DPP PKS Sohibul Iman menyebut tiga dari lima nama bakal cawapres Anies Baswedan yang sudah mengerucut.

Tiga nama itu adalah Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) dan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Baca artikel menarik lainnya di sini: Erick Thohir Punya Modal Kuat untuk Maju Sebagai Calon Wapres, Pengamat: Elektabilitasnya Tinggi

Wapres Ma’ruf Amin sudah menyatakan bahwa ia mempersilakan para capres untuk memilih cawapres dari kalangan Nahdlatul Ulama (NU).

Wapres Ma’ruf Amin diketahui menjabat jadi Rais’ Aam (pemimpin tertinggi) NU ke-10 pada 2015-2018 sebelum ia menjadi Wapres Republik Indonesia mendampingi Presiden Joko Widodo.

Sedangkan Khofifah masuk menjadi Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Masa Khidmah 2022-2027.

Sebelumnya yaitu sejak 2000, Khofifah adalah Ketua Umum Pimpinan Pusat Muslimat (organisasi perempuan) NU sampai saat ini.

“Sampun, maturnuwun, maturnuwun (sudah, terima kasih, red) sudah, sudah soal itu,” kata Khofifah di Jakarta pada Jumat, 26 Mei 2023.

Khofifah Indar Parawansa enggan menanggapi namanya masuk dalam nama-nama calon wakil presiden yang diusung untuk Pemilu 2024.

Khofifah menyampaikan hal tersebut usai menerima predikat juara umum mewakili Jawa Timur dalam Anugerah Adinata Syariah 2023.

Pemberian penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Saat ditanya wartawan soal kedatangannya ke Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara, Serang, Banten, yang merupakan kediaman pribadi Wapres, Khofifah pun mengatakan memang sering mampir ke tempat itu.

“Ke Tanara? Loh, saya sering dulu kalau Maulid itu saya yang ceramah di sana dulu.”

“Makasih semuanya,” tambah Khofifah singkat dan langsung beranjak dari lokasi.***