KILASNEWS.COM – Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus calon presiden (capres) Prabowo Subianto mengungkap kandidat bakal calon wakil presiden (cawapres).

Mereka berpeluang mendampingi dirinya untuk Pilpres 2024 telah dibahas dan mengerucut menjadi empat nama.

Namun demikian, Prabowo Subianto masih enggan menyebutkan nama-nama kandidat tersebut.

“Tentang cawapres tadi, kami diskusi. Setiap ketua partai menyampaikan pandangan-pandangannya, yang akhirnya kami pada malam ini mengerucut menjadi empat nama.”

“Empat nama yang bisa saya sampaikan, satu calon dari luar Jawa, satu dari Jawa Barat, satu dari Jawa Tengah, satu dari Jawa Timur,” kata Prabowo Subianto.

Baca artikel lainnya di sini: Bertemu Ketum Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto: Kita Sudah Capai Soliditas Tim yang Sangat Kokoh

Jika merujuk pada nama-nama bakal cawapres yang saat ini juga telah muncul dalam sejumlah survei.

Empat nama itu dapat merujuk pada Gibran Rakabuming Raka (Jawa Tengah) dan Khofifah Indar Parawansa (Jawa Timur).

Ada pula kemungkinan nama Erick Thohir, yang merupakan keturunan Lampung dan Jawa Barat.

Sementara Airlangga Hartarto merupakan politikus kelahiran Surabaya, Jawa Timur, dan berketurunan Jawa Tengah.

Sebelumnya, Partai Demokrat, melalui Koordinator Juru Bicara Herzaky Mahendra Putra, juga menyebutkan nama-nama kandidat bakal cawapres untuk Prabowo merujuk pada empat nama, yaitu:

1. Airlangga Hartarto (usulan Golkar)
2. Erick Thohir (usulan PAN)
3. Gibran Rakabuming Raka
4. Khofifah Indar Parawansa.

Usai pertemuan, Wakil Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Fahri Hamzah menyebut dari empat nama itu, salah satunya ialah kandidat perempuan

Prabowo Subianto menyampaikan nama-nama itu nantinya akan dirembukkan lagi ke masing-masing partai sampai ke tingkat akar rumput.

“Dan kami sudah sepakat dalam beberapa hari ini, kami (akan) kumpul lagi secara intensif setelah masing-masing partai berembuk, dan kami tugaskan jaringan kami.”

“Dan mesin partai masing-masing untuk mengecek ke akar rumput kami, dan kami akan kumpul beberapa hari lagi untuk memutuskan dari empat (nama) menjadi satu,” jelas Prabowo Subianto.

Prabowo Subianto menyampaikan hal itu rapat bersama ketua umum partai anggota Koalisi Indonesia Maju di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta, Jumat. 13 Oktober 2023.***